Меню
Да Нет

CapitalRent&RESTart Brothers

Благотворительный ресторан и новые технологии ведения бизнеса.

В субботу 3 марта на Новом Арбате, 21 в ресторане «Steak IT Easy» состоялась встреча с создателями проекта «vmeste1000». Встреча прошла в формате делового завтрака и продлилась с 12:00 до 14:00. Сотрудники компании CapitalRent приняли активное участие в обсуждении презентации нового проекта. 

Спикерами встречи стали создатели проекта Алексей Васильчук, 

совладелец ресторанного холдинга “RESTart Brothers”, чья компания насчитывает свыше 10 ресторанных концепций для различных сегментов рынка: “Чайхона №1”, 354 Group(Ruski, Insight), Steak IT Easy, OBED BUFET etc. и Жюльнар Асфари , глава центра содействия инновациям «СОЛЬ»,  некоммерческой организации, поддерживающей проекты, направленные на развитие социального сектора.

На встрече присутствовали как создатели проекта, так и те, кто готов по роду своей деятельности участвовать в создании благотворительного проекта на основе ресторанной площадки. Участники поделились своими идеями и видением того, как проект можно реализовать на практике.

Идея проекта состоит в том, чтобы, собрав клуб инвесторов в 1000 человек с «входным билетом» на сумму 100 000 рублей, создать ресторан, доходы которого пойдут на благотворительные цели. Суть идеи состоит не только в создании благотворительного проекта на основе ресторанного бизнеса и объединения предпринимателей, но и в том, чтобы сделать деятельность организации прозрачной, используя технологии блокчейна.

Блокчейн позволяет сделать механизм распределения средств полностью прозрачным, а финансовые операции безопасными. Для доступа к финансовой информации используется блокчейн-система Ethereum. Преимущества механизма ICO позволяют повысить доверие к социальным проектам. Каждый участник проекта получает токен — ключ к операциям. С его помощью он может голосовать и отслеживать движение средств. На ресторан выделяется фиксированное количество токенов, 1000 по числу участников.

По словам Алексея Васильчука при полном осуществлении идеи (сейчас из 1000 в проект вошло 253 человека) в Москве появится объект недвижимости в 1000 кв.м., с рестораном, концертной площадкой и магазином, где можно будет приобрести произведения искусства и разнообразные дизайнерские работы. Алексей Васильчук отметил, что УК ресторанной части проекта будет меняться раз в два года.  Опыт одного из самых успешных игроков ресторанного мира столицы гарантирует, что осуществление данной идеи и доведения проекта до стадии прибыльной и актуальной площадки, - вполне реалистично.

В заключении встречи ведущий специалист отдела аренды CapitalRent Федор Кривцов преподнес создателям проекта «Vmeste1000» авоську социального проекта «Авоська дарит надежду», выразив пожелание, что будущий ресторан откажется от пластиковых пакетов в пользу органики, т.е. бумаги и авосек. Этот акт социальной помощи поможет обеспечить новые рабочие места для наших соотечественников с полной потерей зрения.

P.S. “Vmeste1000” (http://1000.vmeste.io) — это самоорганизующееся сообщество неравнодушных граждан, объединённых общими ценностями и желанием менять жизнь к лучшему.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Креативная недвижимость
CapitalRent&Радиостанция Business FM