Меню
Да Нет

Рестораны, которые закрылись в 2017 в Москве

Good Enough

Закрывшаяся кофейня Good Enough на Садово-Триумфальной в Москве

В конце января на Садово-Триумфальной, 4/10 закрылась кофейня Good Enough. Кафе просуществовало с 2014 года. Анастасия Годунова, сооснователь и шеф бариста, в качестве одной из причин закрытия назвала реконструкцию Садового кольца и связанное с этим падение выручки почти вдвое.

В начале января закрылся бар Bao + Bar с рамэном Тимура Абузярова и Романа Воротникова на Садово-Кудринской,32 с.1 Bao+Bar задумывался как сетевой проект. На Садово-Кудринской проект просуществовал почти два года. Но любителям китайского стритфуда не нужно расстраиваться, креатура Абузярова переезжает на Автозаводскую, ул. Ленинской Слободы, 26 в новый фудкортStrEat, который открыл бывший директор Даниловского рынка Максим Попов. Основной причиной закрытия китайской лапшичной на Садовом Тимур Абузяров называет низкий средний чек и понимание того, что идея Bao+Bar лучше работает на фудкортах.

Lao Lee Café на «Новослободской»

Миниатюрное заведение на Миусской площади,9, ставшее популяризатором продвижения бюджетного вьетнамского стритфуда, открылось в 2015 году и закрылось в мае 2017. Причиной закрытия стали разногласия с собственником помещения РХГУ им.Менделеева, кафе обещают переоткрыть в марте 2018, пока в новом помещении( 750 м) идет ремонт и по словам совладелицы Lao Lee Café Екатерины Яблоковой любителей фо ждут в ТК Цветной и в кафе Nhà Столешников, 6 стр.3

Anatoly Komm for Raff House

Ресторан Анатолия Комма на Малой Никитской,25 просуществовал два с половиной года. По словам Юлии Зверевой, PR директора Анатолия Комма, ресторан был точкой притяжения для настоящих гурманов. Ресторан окупился, приносил прибыль. Причиной закрытия заведения стало желание арендодателя продать свой российский бизнес.

«Мюсли», Котельническая набережная 1/15 корпус В.

Ресторан про русскую еду, веселый и провокационный, открылся в марте 2015 года. Причиной закрытия стал перманентный ремонт высотки, растянувшийся на два года. На середину января намечено открытие ресторана Stories, того же владельца, основной лейтмотив кухни будет посвящён блюдам приготовленным на открытом огне.

Ресторан Sagah, Калашный переулок,9

Изысканное заведение с минималистичным интерьером от Марии Ким и Ксении Алексеевой. Сюда часто захаживали сотрудники посольств Эстонии и Нидерландов. Но это не спасло заведение. Это пятое место, которое закрывает дуэт. Пока на Даниловском рынке работает их киоск Crabs are coming.

«Крылышко или ножка» кафе-бистро Дмитрия Зотова не выдержав соседства с Uilliams, закрылось. Это было третье по счету гастро-бистро в Москве от команды Зотова. Теперь за знаменитыми крабовыми пончиками придется ехать на проспект Мира, 77.

Японская закусочная Nomi просуществовала в Калашном,9 меньше года. Здесь готовили редкие для Москвы лепешки окономияки. По мнению издания Moscow restaurants, заведение погубил неграмотный дизайн и неумелое руководство. Посетителям приходилось ждать заказа иногда по часу.

The Burger Brothers от Александра Лукина на Красном Октябре прекратил свое существование 22 сентября. Ребята много эксперементировали, внесли свой вклад в московскую бургерную революцию. Но отчаиваться не стоит, проект продолжит работать по новому адресу 1-й Тверской-Ямской переулок,11

Закрылся индийский ресторан Bardeli от Мити Борисова c изысканной кухней и мультинациональной командой. Ресторан не просуществовал и года.

 

© Lesartists на Неглинной,15 начинался с убедительного камина и огромного шефского стола. Интерьер от Натальи Белоноговой производил мощное впечатление, брендшефом выступал блистательный Глен Баллис, а сушефом Сэбби Кеньон. В проекте принимали участие Родион Мамонтов Leform, бизнесмен Борис Галкин и знаменитый ресторатор Александр Оганезов. Через несколько месяцев Баллис, а затем и Кеньон вышли из проекта. В прошлом году совместно с Александром Оганезовым на Малой Бронной, 2 Глен Баллис открыл RemyKitchenBakery.

Starlite Diner в саду Аквариум, место притяжения всех московских экспатов с 1995 года, больше двадцати лет кормил москвичей и гостей столицы бургерами, картошкой фри и молочными коктейлями, но в сентябре дайнер сгорел. Прощайте красные диваны и американская кухня девяностых. Для тех кто не готов ностальгировать раньше времени, холдинг предлагает еще три заведения в районе станций метро Университет, Октябрьская и Пушкинская.

Elements открылся на Красной Пресне в июне 2015 года и был проанонсирован как первый московский ресторан с авторской корейской кухней. Кухню возглавил Эдвар Квон -национальная южнокорейская звезда. В том же году ресторан, как это не печально, стал часто упоминаться в криминальной хронике. Но это уже совсем другая история и она не про еду. Информация о закрытии появилась на сайте Fucking Chairs ( магазина по продаже мебели из закрывшихся ресторанов)в феврале 2017 года.

В ноябре 2017 года закрылся ресторан Calicano «настоящий калифорниец мексиканского происхождения». Проект Дмитрия Сергеева. Сalicano проработал в Большом Патриаршем,4 два года. По слухам ресторан ждет реконцепт.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Сделка по приобретению отеля «Советский» на Ленинградском проспекте
Эмоциональный ритейл. Retailtainment.