Меню
Да Нет

Сделка по приобретению отеля «Советский» на Ленинградском проспекте

По сообщению газеты «Коммерсант» от 22.01.2018 девелоперская компания «Киевская площадь» могла участвовать в сделке по приобретению отеля «Советский» на Ленинградском проспекте.

Приобретение отеля Советский на Ленинградском проспекте в Москве

Первым собственником гостиницы являлось московское правительство. В 2007 году контроль над отелем получила кипрская компания «Советская лимитед», относящаяся к структурам Шалвы Чигиринского, бывшего владельца «СТ девелопмент». Предположительная сумма сделки оценивалась в 63 млн. долларов. Впоследствии сделка была оспорена в суде Росимуществом, «Дальневосточной нефтегазовой компанией» и ООО «Отель «Советский». Весной 2011 года суд принял сторону мэрии, и сделка была признана легитимной.

С 2010 года основным бенефициаром стали структуры Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслана Байсарова. В июле 2017 отель в очередной раз сменил собственника, в этот раз им стал Abak ltd. По оценкам специалистов стоимость объекта не превышает 50 млн. долларов, на реконструкцию может уйти такая же сумма. Эта вторая по счету сделка ЗАО «Киевская площадь», проанонсированная в этом году. Сумма первой сделки по покупке «СК Олимпийский» официальными источниками не раскрывалась.

«Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева входит в топ крупнейших девелоперских компаний России. К активам компании относятся: гостиница Radisson Royal Украина, проект «Многофункциональный комплекс Варварка 14, стр. 1, 2», ТРЦ Европейский, дом-книжка на Новом Арбате, 21, агрорынок Фудсити. Компания является крупнейшим оператором торговой недвижимости Москвы по размерам выручки за 2017 год.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
На МЦК откроется более 50 новых торговых объектов в 2018 году
Рестораны, которые закрылись в 2017 в Москве