Меню
Да Нет

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы вырос в 2017 году

По сравнению с 2016 годом, количество инвестиционных контрактов в сфере коммерческой недвижимости в российской столице выросло вдвое. Об этом на ежегодном Рождественском саммите заявил Николай Казанский, топ-менеджер компании Colliers International.

Господин Казанский отметил, что за предыдущий год общая стоимость инвестиционных контрактов в Москве составила около полутора миллиардов долларов. В основном, инвесторы приобретали уже готовые объекты недвижимости, чтобы впоследствии сдавать их в аренду и получать постоянный доход. В нынешнем же году суммарная стоимость таких контрактов достигла трёх миллиардов. Активность инвесторов значительно выросла, а банки при этом стали реже изымать инвестиционные объекты за долги.

Как отметил господин Казанский, на столицу приходится более восьмидесяти процентов всех российских вложений. Если в 2016 году покупались в основном офисные объекты (с ними было связано три четверти сделок), то в 2017 более половины контрактов были связаны с торговыми центрами. Самыми значимыми сделками в данной области стали контракт между фирмой Immofinanz и инвестиционной компанией Fort Group, а также покупка ТЦ «Колумбус».

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Конференция «Рынок недвижимости 2017. Итоги года»
Мини-ритейл вытесняет формат крупных ТЦ