Меню Перезвоните мне
Стоимость
Площадь
м²
Комнаты
комн.
Этаж
этаж

Уменьшение объёма строительства коммерческих площадей в России

По словам Михаила Рогожина, в нынешнем году значительно уменьшился объём ввода в эксплуатацию коммерческих площадей. Руководитель отдела региональных торговых помещений консалтингового агентства CBRE отметил уменьшение площадей до 70% по сравнению с предыдущим годом.

По его словам, в нынешнем году, объём коммерческих площадей, введённых в эксплуатацию, составляет 429 кв.м. В регионах России введено в эксплуатацию порядка 206 тысяч кв.м. Михаил Рогожин отметил региональное уменьшение ввода коммерческих площадей. По его словам, в других населённых пунктах их число снизилось до 78%. По России, объём введённых в эксплуатацию коммерческих площадей снизился на 70%.
По его словам, в следующем году также планируется уменьшение объема ввода – будет сдано порядка 124 тысяч кв. м. По сравнению с 2017 годом, этот показатель уменьшится ещё на 40%.

Слова руководителя CBRE Марины Малахатько, также подтверждают уменьшение объёма строительства коммерческой недвижимости. В нынешнем году, в столице ввели в эксплуатацию 223 тысячи кв.м., что на 47% менее прошлогоднего объёма. В заключение она заметила, что нынешний объём возведения коммерческих площадей стал самым минимальным за последние несколько лет.

По сведениям агентства, в нынешнем году, объём коммерческой недвижимости увеличился на 297 тысячи кв.м. По словам Малахатько, количество рабочих мест в столице составляет 10%. По её предположениям, в следующем году он уменьшится до 9%.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
Информация
  • Журнал
  • Обзоры
  • Интервью
Российский рынок по-прежнему привлекает иностранных инвесторов
Конференция «Рынок недвижимости 2017. Итоги года»