Меню
Да Нет

Российский рынок по-прежнему привлекает иностранных инвесторов

Иностранные инвесторы продолжают проявлять интерес к российскому рынку. В 2017 году по итогам 3 кварталов их доля составляет 19%, хотя в 2016 году этот показатель был всего 4%. Об этих тенденциях среди инвесторов сообщила консалтинговая фирма JLL.

В сообщении компании отмечается, что, вопреки уходу с российского рынка значительной доли крупных иностранных инвесторов, увеличился капитал, поступающий от иностранных компаний, выросла. Появилось множество новых инвесторов, большая часть из которых – из Азии и Ближнего Востока. Специалисты компании также утверждают, что большая доля вкладчиков – из Китая – около 26%.

Учитывая ситуацию на рынке недвижимости в стране, находящемся на стадии восстановления, инвесторов привлекает перспектива роста стоимости активов и высокие доходные ставки при ожидаемом снижении ставок капитализации. Согласно мнению специалистов JLL, Москва продолжает притягивать не только иностранных вкладчиков, но и инвесторов из России – около 70-80% от объёма всех заключаемых сделок сконцентрированы именно в столичном регионе.

Однако, эксперты также отметили, что постепенно зарубежные компании начинают проявлять интерес и к регионам, особенно к Санкт-Петербургу, где совершается 22% сделок – это наибольшее значение показателя, начиная с 2011 года.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Специалисты прогнозируют рост арендных ставок в московских офисах в 2018 году
Уменьшение объёма строительства коммерческих площадей в России