Меню Перезвоните мне
Стоимость
Площадь
м²
Комнаты
комн.
Этаж
этаж

Объекты коммерческого назначения в кварталах реновации

Журналисты «Интерфакс-Недвижимость» побывали на встрече с Константином Тимофеевым, председателем Москомстройинвеста. Речь в этот день шла о том, что районах проведения реновации жилья, планируется обустроить также коммерческую инфраструктуру.

По поводу строительства жилых и социально значимых объектов было сказано, что они будут возведены на бюджетные средства. Однако, объекты коммерческого назначения предложат построить инвесторам. К этой категории относятся торговые центры, офисные помещения, комплексы для занятий физкультурой и спортом, рестораны и кафе и т. п.

С этими целями непосредственно внутри возводимых кварталов окажется возможным выделить земельные участки. Кто из девелоперов займется этими проектами, планируется определить в процессе торгов.

Коммерческая недвижимость в кварталах реновации в Москве

Было озвучено, что перед проведением торгов должна быть полностью разработана и принята градостроительная документация, для каждого квартала она будет своя. Только после этого получится определить сроки торгов. Исходя из того, в какое время начнется строительство новых домов для переселенцев, для каждого района будут определены как сроки торгов, так и период строительства объектов коммерческой недвижимости. Определяющим критерием для объемов застройки признаются потребности жителей – они будут рассчитаны отдельно. Торговых площадей должно быть достаточно, чтобы обеспечить всех жителей.

Руководитель направления аренды торговых центров Cushman&Wakefield Евгения Осипова демонстрирует оптимистический взгляд на реализацию подобных планов. Она считает, что реновация позволит увеличить количество и площадь торговых помещений в Москве. Это приведет к тому, что по данному показателю столица России догонит другие европейские столичные города.

Закон о реновации жилищного фонда в Москве касается домов, построенных с 1957 по 1968 год, так называемых «хрущевок». Этажность не должна превышать девяти. Срок окончания процесса реновации обозначен в 2032 году. В утвержденном списке домов, которые будут снесены, 5144 здания, их общая площадь около 16 млн. кв. м.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
Информация
  • Журнал
  • Обзоры
  • Интервью
Грядет пятая волна сноса самостроя
Открытие ресторана «Nofar» на Кутузовском проспекте