Меню Перезвоните мне
Стоимость
Площадь
м²
Комнаты
комн.
Этаж
этаж

В столичном правительстве рассказали о компенсации за коммерческие точки в сносимых пятиэтажках

«Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Сергея Левкина, возглавляющего столичный департамент градостроительной политики, передает, что малый бизнес, который арендует торговые площади в сносимых согласно реновации домах, получит равнозначную замену без тендера.

По данному поводу Сергей Иванович, помимо прочего, отметил, что в связи с прекращением эксплуатации взятых во временное пользование помещений на первых этажах, находящихся в муниципальном владении, представители среднего и малого предпринимательства имеют право оформить документ относительно аренды на новом месте с соблюдением прежних условий и без организации соответствующих торгов.

Чиновник напомнил: в построенных зданиях нижние этажи передадут торговым заведениям, предприятиям сферы обслуживания и социальным структурам.

Сейчас перечень жилищных объектов для переселяемых москвичей на ближайшие пару лет находится в стадии утверждения. Начальник департамента заверил, что данная процедура продлится не далее начала октября этого года.

Аренда помещений на первых этажах после реновации в Москве

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин публично заявлял, что 1-й этаж в каждом реновационном корпусе для переселенцев будет исключительно техническим, о чем информировал ряд интернет-ресурсов. Его помещения будут выполнять коммунально-бытовые функции. Ими смогут воспользоваться бизнесмены, осуществляющие сегодня хозяйственную деятельность в хрущевках, подлежащих сносу.

Кстати, летом аналитиками был отмечен рост арендной платы за офисы и магазины в домах, включенных в программу реновации (этот факт подтвердили и арендаторы). И это при том, что коммерческая недвижимость в старых пятиэтажках и без того невостребована.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
Информация
  • Журнал
  • Обзоры
  • Интервью
В Москве откроется 23 новых компактных продуктовых магазинов