Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате
Союз теста и мяса – в новом ресторане Тахира Холикбердиева и Алексея Губкина на Новом Арбате.
Рестораторы проявили фантазию в оформлении, рецептах и представлении блюд. Здесь вы можете попробовать не только сдобные пироги, но и лодочки пиде, киш, пиццу, крембл. В качестве начинки используют также грибы, морепродукты, овощи, сыр бри, а не только мясо. Пироги готовят в дровяной печи, мясные блюда – на вращающемся гриле.
В ресторане разработано специальное обеденное меню, в котором представлены салаты, супы, закуски. Посетителям предлагают десерты, фрукты, ягодные морсы.
Хотя основной акцент все же сделан на пироги и мясо. Есть и особенные блюда. Для такого блюда мясо готовит сам шеф по своему рецепту:
«Мясо проведет сутки в сухом маринаде, и затем сутки - в пряном рассоле.
С 8 утра в среду начнется подготовка определенной температуры на гриле, после чего на него ляжет туша и долго-долго, до нужного эффекта будет запекаться. До чудесной корочки сверху».
Всего за 490 рублей вам подадут щедрый кусок свинины с зелёным горошком, молодым картофелем и острым соусом манго.
Мясные оттенки лидируют и в интерьере ресторана, в контрасте с серым и зеленым. Внимание привлекает инсталляция с движущимися кругами-сковородками.
Посетители могут наблюдать за процессом приготовления - кухня этого заведения достаточно открыта, а для любознательных клиентов есть chef’s table (специальная стойка, расположенная ближе к поварам).