Меню
Да Нет

Торговля открывается

Столичные власти одобрили открытие торговых центров и непродовольственных магазинов с 1 июня 2020 года

Около 47 тысяч предприятий торговли возобновят свою работу с 1 июня в Москве. Более 250 тыс. сотрудников получили возможность выйти на работу в первый день лета. Вновь заработают столичные магазины, реализующие одежду и обувь, ювелирные украшения, электронику, спортивные товары, строительные материалы. Более десятка представителей крупных торговых центров также подтвердили намерения открыть свои двери после смягчения ограничений.

На территории торговых центров по-прежнему не будут работать фитнес-клубы, салоны красоты и кинотеатры, а рестораны и фудкорты будут выполнять доставку и выдачу еды навынос. Некоторые ритейлеры ввели собственные ограничения: сеть М.Видео-Эльдорадо переводит весь процесс покупки товаров в бесконтактный режим, а IKEA запускает систему контроля посещаемости торговых точек. Во многих торговых центрах увеличена частота дезинфекций и очистки систем кондиционирования воздуха, установлены вендинговые автоматы по продаже средств индивидуальной защиты и аппараты для дезинфекции рук.

По словам аналитиков, в первые недели после открытия ожидается всплеск посещаемости ТЦ. Однако полное восстановление трафика ожидается не раньше конца текущего года. Стоит отметить, что открытие магазинов попадает на начало сезона распродаж, поскольку весенний сезон фактически провалился, и магазины будут предлагать весенне-летний ассортимент со скидками.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Статьи
Магазин без касс и продавцов
Первым делом – летние веранды