Меню
Да Нет

Магазин без касс и продавцов

"Азбука вкуса", Сбербанк и Visa объявили о запуске первого магазина без продавцов и касс в Москве


В Москве на территории делового центра "Москва-Сити" открылся пилотный проект магазина с применением технологии компьютерного зрения. Как сообщают создатели проекта, для посещения магазина необходимо лишь скачать мобильное приложение Take&Go, совершить регистрацию и привязать карту Visa для автоматической оплаты покупок.

Автоматическая система наблюдения магазина отслеживает количество и ассортимент товаров, тем самым формируя виртуальную корзину товаров, которые выбрал покупатель. Для входа в магазин достаточно отсканировать приложением QR-код на турникете. После этого можно взять с полок нужные товары и выйти: деньги за приобретённые товары будут списаны автоматически, а после оплаты покупатель получит push-уведомление с чеком.
В "Азбуке вкуса" отметили, что используемая технология позволяет очень быстро выявить случаи мошенничества, а компьютерное зрение и машинное обучение запоминают нарушителя, что в будущем может минимизировать риски повторного воровства. В настоящее время проект тестируется в закрытом режиме, но по словам создателей проекта, в течение месяца магазин будет доступен для всех.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Статьи
Одежда и обувь будут первыми
Торговля открывается