Меню
Да Нет

В России появилась сеть турецких ресторанов Gagawa

На российском рынке, на фоне роста популярности турецкой кухни, активно развивается новая сеть ресторанов быстрого питания Gagawa.

На российском рынке, на фоне роста популярности турецкой кухни, активно развивается новая сеть ресторанов быстрого питания Gagawa. Проект принадлежит бывшему топ-менеджеру McDonald's Ленару Кутлину. По данным на начало 2020 года в сеть входит 8 ресторанов с расположением в Москве и 8 - в Ярославле, Казани, Воронеже и Нижнем Новгороде. 

Сеть Gagawa принадлежит турецкой компании Tavuk Dunyasi и позиционирует себя в модно направлении fast casual. В основе концепции лежит сочетание мясного и других блюд на одной тарелке, алкоголь в меню отсутствует. Средний чек в российских ресторанах оценивается в 465 рублей. В Турции на сегодняшний день открыто более 200 ресторанов сети. 

Первоначально Gagawa развивалась в России по франчайзингу, но в дальнейшем было принято решение об открытии собственного офиса в стране и дальнейшем развитии без привлечения местных партнеров. В 2020 году сеть продолжит активно развиваться в Москве, пишет « Коммерсантъ». Инвестиции в открытие одного ресторана оцениваются до 12 млн рублей. В планах компании стоит удвоение столичной сети в течение года. По экспертным оценкам, в течение нескольких лет Gagawa может открыть в России суммарно до 50 заведений. 

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Статьи
Weekday От H&M в России
Дом связи получит новый облик