Меню
Да Нет

«Глобус гурмэ» сменил владельцев

Владелец группы компаний Novikov Group и основатель компании Pinskiy & Co купили сеть премиальных гастрономов «Глобус гурмэ»

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский стали владельцами основной доли акций сети продуктовых супермаркетов «Глобус гурмэ», управляющей десятью магазинами и двумя минимаркетами, которые располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. Сумма сделки и размеры контрольного пакета акций новых владельцев не раскрываются, но в пресс-службе компании уточнили, что менеджмент ритейлера, проводивший сделку, также останется акционером компании.

По словам Антона Пинского, супермаркеты сети «Глобус гурмэ» ждёт ребрендинг. На площадях существующих магазинов появятся полноценные кафе, при этом стандарты качества торговли останутся неизменными. Первые торговые точки, которые будут обновлены, находятся в ЦУМе, на Новой Риге, в ТЦ «Времена года» и ТЦ «Гименей» - это места с наибольшей проходимостью. Об открытии новых супермаркетов продуктовой сети в пресс-службе компании не сообщают.

Сеть премиум-супермаркетов «Глобус гурмэ» была основана в 2005 году ресторатором Аркадием Новиковым и Львом Хасисом, который в настоящее время является первым заместителем председателя правления Сбербанка. В 2007 году Новиков вышел из проекта, погрузившись полностью в ресторанный бизнес, а в 2019 менеджмент компании стал единственным владельцем, выкупив 100% акций, принадлежавшие Хасису.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Центральный телеграф снова на торгах
Weekday От H&M в России