Меню
Да Нет

Центральный телеграф снова на торгах

Помещения в здании Центрального телеграфа, ранее принадлежавшие Минкомсвязи, выставлены на торги

Представители компании Дом.РФ, которая входит в группу институтов развития ВЭБ.РФ, объявили о старте торгов по продаже более 10 тысяч квадратных метров в здании на Тверской улице. Площади Центрального телеграфа ранее принадлежали Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, но после были переданы в АО Дом.РФ, которое занимается реализацией недвижимости Федерального агентства по управлению госимуществом. Отмечается, что после переезда министерство заняло часть площадей в одном из небоскрёбов в «Москва-Сити».

Аукцион по продаже 10 127,1 кв. м  в здании, которое построено в 1929 году и является объектом культурного наследия регионального значения, состоится 2 марта 2020 года, а заявки на участие в торгах будут приниматься до 28 февраля. Начальная цена торгов по продаже площадей установлена в 964,8 миллиона рублей без учёта НДС, сообщается на сайте системы «Сбербанк-АСТ». Стоит отметить, что в конце 2019 года Дом.РФ провели торги по продаже здания Минэкономразвития на Триумфальной площади, новым собственником которого стала компания, подконтрольная мэрии Москвы.

Ранее сообщалось, что компания «Ростелеком», владевшая большей частью помещений здания на Тверской, 7 реализовала более 35 тыс. кв. м в пользу компании, подконтрольной 01 Properties, одна из структур которой занимает данные площади в настоящее время. Сделка, которая прошла в сентябре прошлого года оценивается в 3,5 миллиарда рублей.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
«Улов» Аркадия Новикова
«Глобус гурмэ» сменил владельцев