Меню
Да Нет

Искусственное мясо появилось в России

5 ноября 2019 года в России стартовали продажи растительного мяса от американского бренда «Beyond Meat».

В 29 супермаркетах сетевого ритейлера «Азбука вкуса» в продаже появились продукты из растительного мяса. Стоит отметить, что упаковка из двух котлет оценивается в 750 рублей, тем самым 1 кг продукта будет стоить более 3000 рублей. Поставками новой продукции в супермаркеты занимается российский дистрибьютор «Алианта групп», представители которой планируют продавать более 1000 упаковок с искусственным мясом в месяц.

Компания «Beyond Meat», основанная более 10 лет назад, производит органическое мясо из горохового белка, кокосового и рапсового масел и воды. В последние годы данный продукт стал особенно популярным в Европе и Соединённых Штатах, после чего крупнейшие сети ресторанов быстрого питания стали использовать его в своём меню. В этом году, наряду с Burger King, KFC и McDonald’s, российские рестораны также начали продавать «растительные» бургеры.

Дистрибьютор «Алианта групп» на данный момент рассматривает сотрудничество с другими российскими продуктовыми сетями, а также планирует поставки на рынок России и других продуктов американского производителя. Розничные сети реализуют около трети всех продаж растительного мяса в нашей стране, а общий объем составляет около 5 тонн в месяц. При этом импорт в нашу страну обычного мяса из США, как и прежде, остаётся под запретом.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
«Додо пицца» строит планы по захвату мира
Фестиваль «Twins Science» от братьев Березуцких