Меню
Да Нет

Гастромаркеты заменят «Карусель»

X5 Retail Group планирует переформатировать часть гипермаркетов «Карусель» в популярный формат

Ведущий продуктовый ритейлер X5, который управляет торговыми сетями «Карусель», «Перекрёсток» и «Пятёрочка», заинтересовался набирающим популярность форматом гастромаркетов в Москве. На базе гипермаркетов «Карусель» будут открыты кафе, пивные и винные бары, детская зона, а также открытая кухня. О планах изменения концепции компания заявила на дне инвестора в Лондоне 23 октября.

Новые площадки будут работать под брендом «Перекрёсток», а торговая площадь будет поделена на отдельные зоны. Окончательная концепция нового формата еще не утверждена: сейчас проходит тестирование различных преобразований в трёх гипермаркетах сети. В X5 ожидают открытие 34 гастромаркетов нового формата до 2021 года, а инвестиции в новый проект составят не менее 5,5 млрд рублей.

В связи с популяризацией формата гастромаркетов продуктовые ритейлеры заинтересовались развитием данного формата. Многие торговые сети увеличивают долю свежей продукции и кулинарии. По такому же принципу планирует развиваться продуктовая сеть «Азбука вкуса». Компания планирует открытие отделов с пиццей, пастой и свежими продуктами в магазинах ритейлера.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
IREX 2019
«SberFood» - новый сервис для посетителей ресторанов