Меню
Да Нет

Красный гид Michelin в Москве?

Москва пополнит список городов, рестораны которых включены в рейтинг самого известного и влиятельного ресторанного гида «Michelin»

Представители ресторанного бизнеса ожидают выход первого путеводителя по ресторанам столицы в 2020 году. Переговоры правительства Москвы и представителей «Michelin» уже находятся на завершающей стадии: осталось согласовать размер организационного взноса, который может составить от одного до шести миллионов евро.

Ресторанный рынок столицы давно ожидал этого события. Переговоры с представителями справочника ведутся уже не первый год. Эксперты считают, что появление гида положительно скажется и на развитии гастрономии нашей страны в целом. Рекомендации гида помогут привлечь иностранных туристов, а также повысить репутацию наших заведений и шеф-поваров за границей.

Первый гид «Michelin» вышел почти 120 лет назад. Он был создан Андре Мишленом, основателем одноимённой компании. Изначально путеводитель был предназначен для автомобилистов и содержал рейтинг отелей, автозаправок и мест, где можно перекусить в дороге. С 1926 года гид начал присваивать ресторанам звёзды, нанимая тайных посетителей для оценки. На данный момент Michelin оценивает более 30 000 заведений более чем в 30 странах мира.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Новый фуд-маркет на Старом Арбате
IREX 2019