Меню
Да Нет

Новый фуд-маркет на Старом Арбате

На месте бывшего ресторана «Прага» в историческом здании на Арбате откроется фуд-маркет.

Ресторан «Прага» в своё время был одним из культовых мест столицы. Историческое здание было открыто в 1872 году Верой Фирсановой и работало как трактир для извозчиков. В своё время знаменитый ресторан посещали писатели Лев Толстой и Антон Чехов, художник Илья Репин, а Маяковский даже посвятил этому ресторану стихотворение «Столовая Моссельпрома».

Возрождение ресторана, площадь которого составляет почти 10 тыс. кв. м, произойдет благодаря ресторатору Мирославу Мельнику, который приобрёл площадку на торгах весной этого года за 1,4 миллиарда рублей. Стоит отметить, что бизнесмен также является владельцем Черемушкинского рынка, ресторанов «Три пескаря», «Изуми» и «Версаль».

По словам ресторанного критика Александра Сысоева, жители столицы получат еще один крупный фуд-кластер, который можно будет сравнить с не так давно открытым «Депо». «Прага» останется в уже давно знакомом для москвичей экстерьере, а вот набор арендаторов будет самым интересным среди подобных проектов.

Хорошо, что название заведения останется прежним. Иначе как объяснить, что торт «Прага» есть, а ресторана, в котором его придумали, уже нет.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Рестораны и кафе бьют рекорды
Красный гид Michelin в Москве?