Меню
Да Нет

Рестораны и кафе бьют рекорды

В центральных торговых коридорах столицы открылось рекордное количество ресторанов и кафе

53 заведения общественного питания появилось на центральных улицах Москвы в 3-м квартале 2019 года. Уже несколько лет активное развитие данного сегмента является главным трендом московского стрит – ритейла. В связи с трендом за последние три года доля операторов общепита выросла на 5% и составила 37% от общей доли арендаторов центра столицы.

Наибольшее количество новых заведений появилось на Арбате и Садовом кольце. Список возглавили традиционные кафе и рестораны (38%). Кофейни заняли 21% от общего количества открытий, а 15% заняли пабы и бары. Также в 3-м квартале этого года помещения центра Москвы пользовались спросом в сегменте одежды, обуви и супермаркетов.

В целом за квартал число открытий превысило количество закрытых объектов, что привело к снижению вакантности помещений центрального стрит – ритейла Москвы. Доля свободных помещений опустилась до 9,4% и показала самый низкий уровень с начала года. Арбат показал наибольшее снижение числа вакантных площадей, доля которых упала до 5,8%. Стоит отметить, что около 60% новых арендаторов Старого Арбата оказались представители сегмента общественного питания, как и в целом по рынку.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
PIR EXPO 2019
Новый фуд-маркет на Старом Арбате