Меню
Да Нет

Кассы научились говорить

X5 Retail Group объявил о внедрении касс самообслуживания нового поколения в супермаркетах «Пятёрочка»

В X5 объявили о разработке первых собственных касс самообслуживания с использованием современных технологий. Первые кассы, которые полностью созданы в лаборатории компании, уже начали тестировать в супермаркетах сети «Пятёрочка». Тест 67 новых аппаратов закончится в конце сентября этого года, после чего будет принято решение о глобальном внедрении новшества в другие сети X5.

Новые кассы самообслуживания оснащены 3D-камерой, сканером всех видов штрих - кодов, ёмкостным 22.5" экраном, а также микрофоном и стереодинамиками для использования сервисов с голосовым управлением. 3D-камера, которая установлена на устройстве, в будущем позволит адаптировать систему для оплаты по технологии Face ID. В дальнейшем аппараты будут дополнены программным обеспечением для оплаты по QR-коду, а также электронной весовой платформой. Интерфейс касс выполнен на базе современных веб-технологий, что позволит использовать их для рекламной коммуникации и взаимодействия с покупателем.

В компании ожидается, что интеграция новых касс самообслуживания в супермаркеты позволит значительно ускорить процесс покупки товара, тем самым сократив очереди на кассах. Также это позволит значительно сократить затраты на обслуживание покупателей и повысить эффективность работы супермаркетов. На данный момент, по подсчётам аналитиков, кассы самообслуживания увеличивают трафик магазинов на 30%, и этот показатель может значительно вырасти в ближайшее время.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Beauty - коворкинг – новый формат в коммерческой недвижимости
Фуд – холлы продолжают экспансию