Меню
Да Нет

Круговое депо станет новым арт-кластером.

На месте книжного клуба на площади трёх вокзалов появится арт-кластер «Vokzal».

Команда строителей креативных кластеров «Флакон» активно разрабатывает концепцию функционального назначения и развития первого паровозного депо столицы. Знаменитое круговое депо планируют переоборудовать в новое мультиформатное пространство с коворкингом и трейнспоттингом. Кроме того, здесь будет создана уникальная зона для проведения мультимедийных выставок и обширный фуд-холл. В настоящее время на территории будущего арт-кластера находится книжный клуб.

Круговое депо на Комсомольской площади было построено в середине XIX века по проекту знаменитого архитектора Константина Тона, который также является автором Храма Христа Спасителя и Большого Кремлёвского дворца. Депо выстроено в формах электрики с преобладанием черт позднего классицизма, в соответствии с распространенной в то время в Америке круглой схемой. Это одно из самых старых в России железнодорожных сооружений, памятник архитектуры и инженерного дела.

«Арт-кластеры являются одними из самых оживленных мест столицы. Здесь проводят семинары и выставки, открываются самые модные клубы и рестораны. Открыть собственный офис в таком месте – значит быть в тренде. Развитие креативной недвижимости – это мировой тренд, пришедший к нам из стран Европы, и мы его полностью поддерживаем» - CapitalRent

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Первый московский бар-холл
Гастрономический бум в столице