Меню
Да Нет

Новый модный кластер столичной жизни

Еще одно бывшее депо станет местом притяжения москвичей.

Архитекторы из «T+T Architects» представили концепцию реконструкции бывшего вагонного депо на «Курской». Здание 1906 года постройки, которое сейчас находится в полуразрушенном состоянии и не эксплуатируется, планируют превратить в многофункциональный кластер с коворкингом и ресторанами. Бывшее железнодорожное депо находится между путями Курской железной дороги и офисным центром «Ситидел», на сотрудников которого также будет ориентировано новое пространство.

Здание будущего кластера прекрасно просматривается с Казаковского путепровода, ведущего к арт-кварталу «АРМА», поэтому архитекторы предлагают построить лестницу от моста к депо, чтобы было удобно добираться пешком с Садового кольца и улицы Казакова. С южной и северной стороны здания планируется благоустроить две небольшие площади, на одной из которых будут располагаться летние веранды и смотровая площадка. Отмечается, что «Транспоттер» (так, судя по первым рендерам, будет называться новое пространство) будет популярен у кинорежиссёров, так как здесь появится полноценная площадка для съёмки фильмов.

Сроки начала реконструкции и открытия кластера пока не раскрываются.

«Бывшие промышленные зоны, заводы и депо занимают практически пятую часть всей площади столицы, поэтому их ревитализация неизбежна и способствует общему развитию инфраструктуры города. Подобные кластеры сейчас очень популярны у рестораторов и владельцев кафе-баров, дизайнеров и архитекторов, представителей искусства и медиа. Сегодня в моде грубые кирпичные стены, огромные окна и высокие потолки, поэтому нет сомнения в том, что подобные проекты всегда будут пользоваться спросом, и будут привлекательны для посетителей» - CapitalRent.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
День гамбургера!
Новые бренды в ритейле