Меню
Да Нет

Спрос на ритейл все выше!

Не смотря на падение реальных доходов населения, спрос на торговую недвижимость Москвы продолжает расти. Вакантность в сегменте стрит-ритейла снижается практически до минимального уровня за последние три года.

Один из важных факторов высокого спроса, по мнению специалистов, это окончание реализации программы «Моя улица». Благоустройство, мало того, что позволяет владельцам бизнеса качественно обустроить торговые точки, но еще и привлекает горожан, тем самым увеличивая траффик. Лояльность собственников коммерческой недвижимости, которые в некоторых случаях готовы снизить арендные ставки, так же снижает вакантность.

Но в целом, арендные ставки на торговые помещения не снижаются. Однако, тенденции стрит-ритейла таковы, что в последнее время наблюдается снижение площади арендуемых помещений, и к середине года средний показатель может достичь  175 кв. м.

"Спрос растет еще и благодаря повышению активности большинства крупных ритейлеров, которые заявляют о планах на увеличение количества розничных магазинов, обновлению и развитию продуктовых сетей, а так же распространению реконцепции устаревших торговых центров" – считают в CapitalRent

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Продуктовые ритейлеры обновятся
Инновации в рынок!