Меню
Да Нет

Пятый ГАСТРИТ?! – ЭТО СЕРЬЕЗНО!!

Пятый ГАСТРИТ?! – ЭТО СЕРЬЕЗНО!!

Фестиваль «Gastreet» - самое мощное событие для ресторанной индустрии страны. Юбилейный, пятый Гастрит это подтверждает! Уже можно говорить об этом как о свершившемся событии. И вспомнить есть что!

Если рестораторы сейчас «рок - стар», а это так, то фестиваль Gastreet это Русский Вудсток. Как хорошо, что место райское и воздух чистый. Неформальная часть фестиваля загружена так сильно, что первую часть дня многим трудно работать, даже спикерам. И все же ощущение, что люди выкладываются на всю, во всем. Любую звезду можно достать рукой, с каждым поговорить, задать вопрос.

Высокий уровень концептуально мыслящих мастеров цеха. Шефы - состоявшиеся художники в своей позиции, при относительно разном возрасте. Северный Нордик открывается философией, всплывшей в патриаршем пруду китежской подлодкой, такова сила Станислава Песоцкого. Выступление так харизматично, что заряд идей превращается в проповедь. Приглашение решить каждому с собой главные вопросы, впрочем, присутствовало у многих спикеров. Сергей Фокин обналичил высокий уровень Северной Столицы, собрав группу шефов из регионов. Эксперименты братьев Березуцких (Иван и Сергей Березуцкие, Wine & Crab, Twins Garden Москва) открывают театр бесконечных механизмов работы над вкусом и ароматом овощей.Андрей Красов (Lucky Izakaya Bar. Москва) проповедует «Чистый вкус» и это потенциал вселенских масштабов.

 

И, конечно, бесценное на мероприятии это:

рассказать про чукотскую ягоду Шикшу (она, в прочем, на большей части страны называется «Водяника») Братьям Березуцким. Ну если они за нее возьмутся, то я прожил жизнь не зря. И еще нескольким людям с болезнью почек жизнь спасут, когда Шикша до Москвы доедет. 

С позиции тенденций порадовала Вечеринка формата хочу-Хелин-сегодня, готика отгнания апокалипсиса его же методами. Напомнило видеоролик, снятый на Бадаевском для бренда «ВОЛЧЕК».

В общем, если Вы давно хотели попасть в гастро – рай, решить свои вопросы и открыть тенденции, то это мероприятие – царь горы! И помните, что фестиваль Gastreet от слова «street» и к болезни не относится никак. Все по Фэн - шуй, даже караоке бар «Преисподня» оправдал название. И пакеты были везде бумажные, порадовали!

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Планы на лето
Центральный телеграф начнёт новую историю