Меню
Да Нет

Непредсказуемый Вкусвилл

На прошлой неделе федеральная сеть магазинов продуктов здорового питания «Вкусвилл» приобрела долю 80% в бизнесе "Парим-Варим" и планирует запустить сеть кулинарий в Москве.

Для компании "Вкусвилл" – это возможность запустить новый проект за пределами продуктового ритейла. Ранее "Парим-Варим" развивала единственную кулинарию в Зеленограде. На сегодняшний день к запуску готовится несколько точек в Москве. Кулинарий или кухонь внутри магазинов «Вкусвилл» мы не увидим, так как кулинарии будут открываться отдельно от самих магазинов.

Так же ритейлер интересуется и другими направлениями в сегменте питания вне дома. Например, рассматривает запуск «кофе с собой» в магазинах сети. Скорее всего «Вкусвилл» будет развивать собственные направления, без коллаборации с кофейными операторами. Сейчас, новая для магазина опция «кофе с собой» тестируется в одном из супермаркетов.

 

«Кофе набирает всё большую популярность в России. Конечно, формат традиционных кофеен не исчезнет с рынка. Но, в целом, новое направление в развитии у «гигантов ритейла» может сильно повлиять на других операторов. В CapitalRent поддерживает идею создании мультиформатных торговых точек компании Вкусвилл и других операторов продуктового ритейла. В первую очередь, ритейлеры развиваются для удобства покупателей, а это один из наиболее важных факторов» - CapitalRent.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Популярность пиццерий
Бизнес за Благоустройство