Меню
Да Нет

Популярность пиццерий

В России растёт популярность пиццы. За последний год открылось более 1550 пиццерий, а спрос на продукт увеличился почти на 20 %, что на 8% больше, чем рост популярности бургеров, которые уже захватили каждую торговую улицу и меню каждого ресторана. В сегменте пиццерий лидирует заведения небольшого формата с быстрой подачей и доставкой, а традиционный формат стал чаще терять заказы, в среднем на 15 %. В целом популярность растёт на фоне увеличения кол-ва заведений и быстрорастущего спроса на доставку. Только за прошедший год кол-во заведений в Москве увеличилось на 23%.

 

Брокеры CapitalRent сотрудничают с подавляющим большинством игроков ресторанного рынка Москвы и пиццерий, в частности. В этом году мы прогнозируем дальнейший рост кол-ва заведений и небольшое сокращение общей площади заведений операторов пиццы.

 

«Доставка еды - это тенденция, которая стремительно набирает обороты и может повлиять на ресторанный сегмент и коммерческую недвижимость, изменения могут почувствовать собственники помещений Street retail. Чтобы не потерять доход на простое помещения, возможно стоит задуматься о делении площади на небольшие, но более востребованные форматы» - CapitalRent.

 

 

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
День российского предпринимателя!
Непредсказуемый Вкусвилл