Меню
Да Нет

Инвестиции в склады

Складской сегмент в Москве и МО растёт, как в спросе так и в предложении. Когда клиенты CapitalRent обращаются за консультацией по вопросу инвестирования в коммерческую недвижимость, то часто задают вопрос про «складской рынок».

На сегодня, приблизительный объём выставленных на рынок складов внутри МКАД составляет порядка 6 млн кв м. Но в реальности объём может достигать до 9 – 10 млн кв м. Такое явление объясняется наличием производственных помещений в бывших промышленных зонах, которые являются пригодными, но не рекламируются или не эксплуатируются вовсе.

Для инвесторов в складскую недвижимость эксперты CapitalRent предлагают несколько вариантов помимо традиционных. Они менее популярны, но более надёжны и эффективны. Сейчас мы рассматриваем две разновидности объектов для инвестиций в складские помещения.

Склад в центре - промышленные зоны. Рассмотрим пример территории бывшего Бадаевского завода, где CapitalRent уже реализовала часть помещений под успешные проекты и продолжает поиск арендаторов, в том числе под склады. Начало Кутузовского проспекта - центр города, идеальная локация для склада с логистическим центром для организаций, ориентированных на центр города или на всю Москву.Объекты на территории являются исторической застройкой – это означает, что сооружения не могут быть снесены. Они содержаться на постоянной основе, а значит что буду пригодны для эксплуатации. Даже если Ваш арендатор съедет или Вы захотите сменить склад на ритейл или ресторан, востребованность на такие объекты будет всегда из-за высокой ликвидности.

 

Склад у границ города. Складское помещение у МКАД эффективно, если  будет расположено в непосредственной близости к транспортной развязки или шоссе. Такая локация обеспечит бесперебойную отправку продукции со склада до клиента или офф-лайн точек. Если рассматривать пример объектов на Профсоюзной улице и Ярославском шоссе, то увидим что  помимо удобной логистики, такое расположение открывает возможность для развития дополнительной деятельности. Объекты расположены вблизи жилых массивах, жители которых каждый день нуждаются в покупке продовольствия или предоставлении услуг.

Вышеописанные категории объектов являются наименее затратными для «складского рынка» Москвы и МО. В компании CapitalRent считают, что инвестиции в складскую недвижимость внутри МКАД являются ценным и надёжным активом.

 

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Гипермаркеты распадаются на части
Китайский новый год