Меню
Да Нет

Помещения "Столичных аптек" сдаются в аренду ритейлерам

Как сообщает деловой журнал Vademecum, более ста площадей акционерного общества "Столичные аптеки" арендовали крупные сети - "Пятерочка" и "Магнит". Основное количество объектов займут "Пятерочки". В пресс-службе сети "Магнит" на вопросы журнала никак не отреагировали. В августе прошлого года аптечная сеть была продана компании "Миттен", близкой к Павлу Тё, который является совладельцем Capital Group. Новый собственник получил в пользование около 180 объектов. Но он не может по условиям проведенного аукциона прекращать аптечный бизнес, это направление должно сохраниться до конца 2018 года. Зато он вполне может сдавать площади другим организациям.

В арендованном здании, расположенном на Ленинградском шоссе, уже началась работа "Пятерочки". Площадь его составляет около 650 кв.м. Арендовано оно было компанией "Агроторг", имеющей прямое отношение к сети "Пятерочка", на семилетний период. Договор аренды подписали в конце прошлого года. В нем отображены права лизинга, субаренды и выкупа. На запрос журнала никаких ответов от пресс-службы "Пятерочки" получено не было.

Зато на запрос откликнулась компания "Дикси". Ее пресс-центр поведал, что "Столичные аптеки" предлагали взять в аренду около ста помещений. Сейчас в компании рассматривается возможность открытия торговых точек в некоторых объектах недвижимости.

Что касается Юрия Григоренко, который является гендиректором "Столичных аптек" с октября прошлого года, то он отказался давать любые комментарии.

Как сообщили "Ведомости", покупка помещений от "Столичных аптек" была профинансирована Павлом Тё. Он решил вложить в проект инвестиции, чтобы в дальнейшем получить прибыль. Он собирается развивать проект, но считает, что площадь в 500 кв.м. для аптеки - это очень много. А практически одна треть купленных помещений имеет такую площадь. Поэтому и было принято решение о сдаче объектов в аренду.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
Ввод в эксплуатацию новых складских комплексов в Новой Москве
Действие программы благоустройства Москвы вызвало рост рынка street retail