Меню
Да Нет

CapitalRent для Додо Пиццы

 

Интервью с Ильей Фарафоновым, руководителем подразделения «Додо пиццы»

Не могу не задать этот вопрос – как родилось название Додо Пицца?

-Основатель Додо Пиццы, Фёдор Овчинников, в 2011 году искал масштабируемый бизнес – это была пицца. Додо Пицца – название, которое звучит на всех языках.

Среди конкурентов, Вы самая технологичная компания – немного о собственном программном обеспечении?

-О “DODO IS” можно говорить много. Одним из наших конкурентных преимуществ, как франчайзинговой компании является, конечно, информационная система. Она пронизывает наш бизнес с разных сторон. Мы управляем всеми процессами с помощью “DODO IS”, от найма людей до контроля продаж, как в целом так и отдельных продуктов. Мы постоянно развиваем и совершенствуем систему. “DODO IS” – это и есть Додо Пицца.

Что важнее для Додо: доставка или ресторан?

-Важно всё. Обе сферы важны, они сильно влияют друг на друга. В  каждой пиццерии по-разному, но так сложилось, что за частую доставка приносит до 70 % продаж. Но наша стратегическая цель другая, в отличии наших американских конкурентов, которые как правило открывают пиццерийную доставку с маленькой зоной «take away». Мы делаем полноценный ресторан, в который можно прийти, отдохнуть и посмотреть, что есть продукт Додо Пиццы

Додо Пицца не планирует формат «take away»?

-Такой формат существует, но на сегодня я знаю одну такую пиццерию – она в США, в России нет пиццерий с форматом «take away».

У нас люди не будут брать с собой?

-До России формат просто не дойдёт. Люди будут брать с собой, но это не эффективно. Открывать ресторан выгоднее – он поддерживает доставку – открытие даже небольшого ресторана более эффективнее, чем его отсутствие. Ресторан – это не просто брендовая история, мы на нём зарабатываем.

Вы уже начали строительство нового ресторана на Озёрной улице. С какими трудностями Вы столкнулись до заключения договора аренды?

-По Озёрной улице была сложная сделка. Переговоры заканчивались и начинались снова. Мы никак не могли прийти к консенсусу с собственником. Я рад, что нас консультировал Андрей Беляков – хороший брокер, который не бросил эту сложную сделку, по которой было длинное и сложное общение. Компания CapitalRent нам безусловно помогла. Брокер показал себя терпеливым и очень надёжным профессионалом.

Поделиться
Главное меню
  • О компании
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Интервью
CapitalRent для Novikov Restaurant Group